Справочное интернет-издание

Приветствую Вас Гость | RSS

Чт, 18.10.2018, 22:47


Южный ГИД
Информационный справочник г.Южный
Главная Форум Телефонный
справочник
Справочник
организаций
Обзор
новостей
Город Южный Населённые
пункты
Фотоальбом
Объявления Гостевая Центр
исследований
Южный ГИД:
контакты
Требуются модераторы портала и журналисты-любители для реализации ряда проектов.
Желающих принять участие в развитии портала просим оставлять контактную информацию в ЛС администратору.

Главная » 2009 » Январь » 22 » Новая цена на газ ударит по ОПЗ (Видео)
15:46
Новая цена на газ ударит по ОПЗ (Видео)
Газ подорожает не только для населения. Наиболее ощутимо новая цена на голубое топливо ударит по предприятиям страны. В особенности по тем, от которых зависит наполнение государственного бюджета - гигантам химической и металлургической промышленности, пишет ИП Подробности.
 
Более того, предприятия не смогут экономить. Заводам и комбинатам будут предлагать фиксированные годовые объемы потребления. В противном случае, их будут штрафовать. Таково намерение "Нафтогаза". Украинские предприятия, многие из которых в период газового кризиса уже понесли миллионные убытки, озадачены одним вопросом: смогут ли они вообще покупать газ и продолжать работать.
 
После двухнедельного простоя из-за отсутствия газа Одесский припортовый завод постепенно возобновляет работу. Но новая цена, по которой ОПЗ отныне будет покупать "голубое топливо", остается туманной.
 
Туманна, прежде всего, та сумма, в которую теперь обойдется Одесскому припортовому заводу доставка газа на предприятие. Раньше, при цене российского топлива 179 долларов за тысячу кубов, завод дополнительно платил 106 долларов - то есть по пути от трубы до ОПЗ стоимость газа увеличивалась примерно на пятьдесят процентов.
 
Сколько это будет сейчас, станет известно после решения Национальной комиссии по регулированию энергетики.
 
Сергей Назаренко, замдиректора Одесского припортового завода по коммерческим вопросам: "Я не знаю еще, какие надбавки будут сейчас установлены НКРЭ. Может, они будут уменьшены, может быть, они будут отменены, а может, наоборот - какие-то будут повышены, а какие-то убраны. Это решение правительства и НКРЭ".
 
Соответственно, от новой цены на топливо будет зависеть и рентабельность продукции припортового завода, удобрений, на мировом рынке. Производство аммиака и карбамида - достаточно энергоёмкое.
 
Александр Галагуцкий, старший мастер цеха Одесского припортового завода: "Стоимость производства аммиака - где-то порядка 70-75% это газ. Поэтому стоимость газа будет влиять на себестоимость нашей продукции. Поэтому чем выше, тем более мы можем быть неконкурентоспособными".
 
От работы государственного предприятия сегодня зависит благосостояние четырех тысяч сотрудников и их семей.
 
Игорь Коба, начальник цеха по производству аммиака Одесского припортового завода: "Морально, конечно, это давит. Вы же видите, у людей нет определенности, нет вида на будущее, поэтому на людях это очень сказывается. И те настроения, которые есть в городе Южный, в городе Одессе - они все передаются от общей ситуации в стране".
 
ОПЗ не работал десять дней. По предварительным подсчетам, за это время предприятие должно было произвести 16 тысяч тонн аммиака и 30 тысяч тонн карбамида. Государство, соответственно, недополучило в бюджет около пяти миллионов долларов.
 
Цену на газ для промышленных потребителей Кабмин планирует рассмотреть на следующем заседании. При значительном повышении тарифа многие предприятия, и в первую очередь химические гиганты, могут остановить производство.
 
Нажмите на ссылку правой кнопкой мыши, затем выберите "Сохранить объект как...". Укажите путь сохранения файла и сохраните файл. Для просмотра файла необходим любой видеопроигрыватель, поддерживающий формат *.flv.
Внимание! Файл не содержит вредоносных программ!
 
Категория: Южный: Экономика и производство | Просмотров: 746 | Добавил: Пегас
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]