Справочное интернет-издание

Приветствую Вас Гость | RSS

Вт, 20.11.2018, 19:04


Южный ГИД
Информационный справочник г.Южный
Главная Форум Телефонный
справочник
Справочник
организаций
Обзор
новостей
Город Южный Населённые
пункты
Фотоальбом
Объявления Гостевая Центр
исследований
Южный ГИД:
контакты
Требуются модераторы портала и журналисты-любители для реализации ряда проектов.
Желающих принять участие в развитии портала просим оставлять контактную информацию в ЛС администратору.

Главная » 2009 » Январь » 21 » Порт "Южный" планирует усилить работу с навалочными грузами
21:44
Порт "Южный" планирует усилить работу с навалочными грузами
Порт "Южный" намерен усилить работу в сегменте навалочных грузов. Об этом, на сегодняшней пресс-конференции, рассказал начальник предприятия Юрий Крук, передает корреспондент ИА ОдесИнформ.

По словам Юрия Крука, в четвертом квартале 2008-го года через порт стало меньше проходить химических грузов – упал спрос на аммиак. «Дай бог, чтобы у нас остались те объемы которые есть. На сегодня могу сказать, что аммиакоовпровод впервые с 90-х годов будет остановлен и фактически месяц не будет работать», - сообщил начальник порта «Южный».

Перекрывать убытки порта предполагается с помощью развития мощностей по перевалке навалочных грузов. Как отметил Юрий Крук, в последнем квартале 2008-го, была усилена работа с такими грузами как уголь, железнорудный концентрат, металлы. Среди клиентов порта появились российские компании. Кроме того, увеличились объемы экспорта. «Это связано с тем, что наши горнообогатительные комбинаты вышли на уровент мировой и значительная часть железнорудного сырья сегодня экспортируется – то чего раньше не было, раньше это было на внутренний рынок. Поэтому конечно востребованность в этом возросла», - утверждает Юрий Крук.

Как результат: спрос в сегменте навалочных грузов сегодня в полтора раза превышает возможности порта. Поэтому руководство предприятия намерено осваивать земли акватории порта. «Подавляющая часть этих земель находится в частной собственности, поэтому мы основной своей задачей ставим развитие и стимулирование к развитию строительства комплексов, терминалов», - заявил Юрий Крук. От сообщил, что до конца года, совместно с крупным инвестором, будет построен перевалочный комплекс в районе причала №9, а после этого предполагается построить еще два причала.

Вместе с тем Юрий Крук подчеркнул, что Минтранс пока не дает традиционных скидок для клиентов по навалочным грузам «Для нас важно получить тридцатипроцентную скидку, которая дается министерством для того, чтобы не потерять этот поток», - отметил руководитель предприятия.
Категория: Южный: Экономика и производство | Просмотров: 490 | Добавил: Пегас
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]